Декоративная стенка в аквариуме.

10 февраля 2009 от admin
Рубрика: Книга-Мальки, Оформление

Декоративная стенка в аквариумеСтенка предназначена для создания целостного впечатления об аквариуме, чему мешают обои и другие предметы, которые видны через стекла аквариума.

Существует несколько способов устройства декоративной стенки:

1.Окрасить заднее стекло аквариума снаружи в черный, темно-коричневый или темно-зеленый цвет.

2.Смять и затем расправить листы тонкой бумаги темных цветов, затем наклеить их на лист картона или фанеры по размеру, равному размеру заднего стекла аквариума, и установить за ним.

3.В продаже имеется декоративная пленка с изображением заднего плана аквариума (растения, коряги и т.д.), которую можно наклеить на заднее стекло аквариума.

4.Изготовить из плотного картона, фанеры или другого материала короб по размеру заднего стекла аквариума высотой 5—10 см, окрасить его внутреннюю поверхность в темный цвет и с помощью прикрепленных к днищу корней, веток и коры деревьев, камней, камыша, бамбука, мха, торфяных плиток и т.п. создать картину берегового ландшафта. Короб установить сзади аквариума. Дополнительная подсветка короба создаст красивый эффект.

5.Изготовить стенку по внутреннему открытому размеру заднего стекла аквариума из пластилина, придав ей желаемый рельеф. Для обеспечения жесткости вставляют ребра из фанеры, оргстекла и т.п. так, чтобы они были скрыты в пластилине. Затем сторону, обращенную к зрителю, покрывают нетоксичным водостойким клеем и осыпают мелкой галькой или песком. После высыхания покрывают клеем остальные части стенки. Готовую стенку вставляют в аквариум, чтобы в пространство между ее задней стороной и стеклом аквариума не проникали рыбы и другие живые существа. Кроме того, стенку нужно прикрепить к аквариуму, чтобы исключить возможность ее падения.

6.Изготовить внутреннюю стенку из цемента. Для этого делают ящик из фанеры, который соответствует внутренним размерам аквариума (можно использовать сам аквариум), кладут на его дно плотную бумагу, а на нее цементный раствор (в крупном аквариуме жесткость обеспечивают ребрами из фанеры, оргстекла и т.п.), лицевой поверхности которого придают желаемый рельеф (можно вмазать крупные камни, осыпать гравием и т.п.), затем на стенку кладут влажную тряпку, чтобы она медленно и равномерно сохла. Готовую стенку опускают в солоноватую воду, которую в течение десяти дней сменяют каждые два дня, при этом чистят стенку щеткой со всех сторон. Можно обработать стенку 25-процентной фосфорной кислотой (150-250 мл на 100 л воды), причем кислоту вливают в воду подальше от стенки. После того как белый осадок покроет дно и стенку, воду сливают, осадок удаляют, стенку чистят щеткой. Эту операцию повторяют до тех пор, пока выпадение осадка не прекратится. Готовую стенку укрепляют в аквариуме.

Следует отметить, что стенки, установленные снаружи аквариума, требуют регулярной очистки заднего стекла аквариума от водорослей.

Записи, похожие на эту:



Написать отзыв

Вы должны авторизироваться для комментирвоания